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양송이 효능

양송이 효능 ▶ 양송이버섯은 주로 생버섯으로 구입해 요리에 이용하는 경우가 많다. 하지만 유통기한이 길지 않기 때문에 한두 번 먹을 만큼만 채취해서 이용한다. 또한 밑동 부분의 검은 균사를 떼어내고 난 다음 햇볕에서 잘 말려야 한다. 볶거나, 전자레인지 등을 이용해 말리면 된다. 송이의 영양과 맛_ 흔히 버섯이라고 하면 식물 동충하초와 동물성 영지 그리고 운향 목(木)만을 생각하기 쉽지만 이 세 가지 조건 외에도 자연살균된 느타리나 표고버섯 등이 4대 항암식품으로 꼽히고 있습니다. 특히 송이주변이 바위지대라면 100년전부터 그 자리에서 자라온 소나무 군락지가있어 자연산 영지의 주원료로 사용되었다고 합니다 ◑ 봄 가을 - 제철인것으로 구매! 여름엔 솔밭등 깨끗한 솔잎위주로 채취하여 식용하고 겨울 10월달 부터 11월말까지 새순이나왔으므로 살짝 데쳐 초고추장무침 또는 연한육회 및 비벼먹기도하며 꼭 묵나물도 준비합니다! ♣ 갓 돋아난 어린새순이 제일 좋으나 이것 역시 손대지 못할 때엔 소나무밑 돌 박힌 곳마다 가늘게 솟은 순 전부를 뜯어다가 한데 모아 놓았답니다 * 금방 싱싱해야 함은 물론이요 약간 날듯 말려두어야 한답니다. 안그러면 벌레들에게 수난을... ☞ 뿌리째 뽑아서 입에 넣어주어도 됩니다 ~ 상큼함이다 ~ 사계절 내내 사랑받으며 년중 상봄철 가장 많이 나오면서 쌉쓰름하니 고소합 니당.. * 아직 한참 클때이니 비싸더라도 더 맛있겠죠? 약성도 뛰어나서 체질개선 / 빈혈예방/ 항당뇨작용 (사포닌성분). 고혈압증 혈압강하 콜레스테롤저하 다이어트 변비치료 관절염 간기능강화등의 효과와 함께 최고 으뜸 보양음식입니다~ ♡ 야생영지(가시연꽃씨)♡ 예로부터 '젊음' 을 상징해온 신비